Плащаница. Из сонетов к Пречистой Деве

Владимир Микушевич
У Сына Твоего Твои черты, Царица,
И цвет волос Твоих среди других примет;
Не может их забыть поныне Назарет,
Навеки отличив от них другие лица;

Когда с Голгофы крест был к небесам воздет
И в третий день пуста была Его гробница,
От погребения осталась плащаница,
Где Новый навсегда запечатлён Завет.

Осуществляется он вопреки разрухам,
Как заповедовал распятый Назарей,
А мир злокозненным, как прежде, верит слухам,

Но жив Небесный Царь среди земных царей.
Нас ради человек Святым зачатый Духом,
Твой Сын от плоти плоть, Пречистая, Твоей.

20.04.2017.