Клевета на Победу

Денис Детистов
В бой идёт штрафная рота,
Не найти пути назад,
Целит в спину пулемётом
Заградительный отряд.
На троих одна винтовка,
Но лопаты черенок
Может тоже при сноровке
Преподать врагу урок.
По бойцам палит из пушки
Немец сытый, немец злой,
Штрафники полягут дружно –
Овладеют высотой.
Густо трупами завален
Каждый метр, но солдат
Не жалеет деспот Сталин,
Как песком людьми сорят…
Так сегодня часто пишут,
И растёт из мухи слон,
Распухает сотня в тыщу,
Тыща пухнет в миллион.
Про насилованных немок
Тоже могут рассказать:
Необъятнейшая тема  -
О войне прошедшей врать.
Можно пачкать чёрным словом
Вечного огня гранит,
Ведь давно уже Верховный
Вечным сном в могиле спит,
Командиры и солдаты
Справедливой той войны
Не придут уже обратно,
Потому храбры лгуны.
К чёрной свастике фашистской
Приравнять они хотят
Звёзды, что на обелисках
Алым  пламенем горят.
Но советский славный воин
В час, когда к Берлину шёл,
Не сжигал с улыбкой злою
По пути немецких сёл,
Мести он не предавался,
И к страданьям не был слеп,
Над людьми не издевался,
А делил свой с ними хлеб.
Яростно на поле боя
Бил фашистские войска,
Местным бюргерам и фройлен
Не желал при этом зла.
Поднимавшийся в атаку
Красной Армии боец
Не имел на сердце страха
Вдруг поймать спиной свинец.
Не сидел с похабной миной
Заградитель за спиной –
Человек в фуражке синей
Бился на передовой.
Да, ошибки тоже были,
Были дни больших утрат,
Но исход войны решили
Не расстрелы и штрафбат.
Победил народ, единый
Под железною рукой,
Победила Мать-Россия,
Победил советский строй.
Нелегко далась победа,
Потому и должен ты
Подвиг прадедов и дедов
Защитить от клеветы!