Контролирующим процесс...

Борис Скрипников
Горело небо на закате, -
Пожар, приятный для души.
Пожарный ангел в алой вате
Там в море солнышко тушил.

Пылало пламенное сердце -
У Данко в жизни был момент...
Но смог чуть позже разгореться
Пожар на целый континент.

"Долой устои,все за нами!.."
Призывы рвались из души:
"Из искры возгорится пламя"
- Зажгли... Уж вряд ли потушить.

Когда в любви предельно ясно,-
Желанья, думы лишь о нём...
Но все старания напрасны,
Вздохнёшь:  "Гори оно огнём!"

И не затушенный окурок
Смог сотворить большое зло,
Когда подпитый полудурок
Спалил по пьянке всё село.

Огонь в любое время года
Нас обогреет и спасёт,
Но коробок в руках урода
Всё совершит наоборот.

И говорить тут можно с жаром,
Пусть  ты с брандспойтом, или без...
Хвала и слава тем пожарным,
Кто контролирует процесс.

                Тм Гуси-Лебеди
                Праздничный конкурс - Гори, гори ясно!
                http://www.stihi.ru/2017/04/16/8648