Игра, понятная немногим

Марина Антипина
К чему так притворно играть пантомиму,
Бросать в бесконечность цветные шары...
Он дышит свободой  желанной и мнимой,
Но хитро затянут в причуды игры.

Не надо его провоцировать. Слышишь?
Убавь свой напрасный, безудержный пыл.
Строчишь повседневные липкие вирши.
Слова, будто сети. А кофе?..  Остыл.