Апрель

Дмитрий Рыбьяков
Грустят широкие луга -
Не расцвели ещё цветы,
Но зеленеют берега
От темноты до темноты.

Маячит утро позади
И солнце ближе с каждым днём.
Холодной колкости дожди
Шуршат о чём-то о своём.

Весне заказан прежний путь
Под запах полевых цветов.
Но поманить  и обмануть
Апрель по прежнему готов.

И закружИт опять метель
Из медленных седых болот.
На долго ли? Смешон апрель,
Как старый грустный анекдот.

23.04.2017.