Врач

Тамара Саврасова
Болезни - коварные, грозные птицы,
Каждый, хоть косвенно с ними знаком.
"Скорая? Срочно!!!" - По адресу мчится,
Врач, потревоженный чьим-то звонком.

Труд медицинский - один из немногих,
Который как воздух необходим...
Да будут открытыми им дороги,
Сомнения пусть исчезают как дым.

Личная жизнь, целый ворох проблем,
Остались как будто в другом измерении,
Все мысли твои заняты только тем,
Как "осадить" кровяное давление,

Чью-то острую боль поскорее унять,
Чьи-то рваные раны умело зашить,
Или в тысячный раз старику объяснять:
Что, в каких дозировках, когда ему пить.

То приступ, то роды, а то и увечья...
И это своя - не чужая беда!
Минута короткая кажется вечной...
Увы, медицина сильна не всегда...

Когда разделив чашу чьей-то тревоги,
Поймёшь - в этот раз пациент не спасён,
Ты с горечью вымолвишь: "Мы ведь не Боги!
Мы многое можем... как жаль, что не всё".

Пусть, всё-таки, будет всегда наготове,
Всё то, что продлить может каждому век,
Великая сила бывает и в Слове -
Пусть помнит об этом любой человек.

И пусть благодарными будут больные
За ваши тревожные ночи и дни,
За силы, за нервы, почти что стальные,
За то, что в беде не остались одни!