Начало весны в Фомино воскресенье

Игумен Дионисий Шлёнов
День Антипасхи полон вод и света.
Дождь моросит, но в нем и солнца луч!
Даруется душе в залог ответа,
Что одолеет ряд опасных круч...

В день Антипасхи Пасхи продолженье.
Сам праздник и великий и святой!
Легко безмерно Царское служенье
Небесной Литургии неземной!

На Антипасху в храме ярки свечи.
Горят сердца, пытаясь одолеть
Все беды - те, что выпали на плечи,
Как сотканная прелукаво сеть.

В противовес скорбям, что набегали,
Как волны, кои не остановить,
Небесные Господь откроет дали,
Куда ладье во свете мирном плыть!

Под вечер все сильнее и сильнее
Лучи и светы - дар весны сполна!
И радость Воскресенья вместе с нею,
В которой силы веры глубина!

Апостол тот, кто верил и не верил,
Кто раны осязать Христа просил,
От мудрований своевольных мерил
Пришёл к ответу, что для сердца мил!

"Вот Мои раны, язва, что открыта,
Вложи же перст, дабы восстать стремглав.
Блажен кто видит. Но сильна защита
Тем, кто, не видя, перед Богом прав!"

На Антипасху радость неземная.
Природу полнит звон колоколов.
И сердцу близко откровенье Рая -
В молчании без лишних праздных слов...

22.04.2017