Я отмахнусь от назойливой скуки...

Сергей Рэф
Я отмахнусь от назойливой скуки,
Выйду на улицу, руку в карман,
Ветер подхватит меня на поруки,
Счастье, несчастье - один лишь обман...

Люди навстречу идут торопливо,
Как не хватает искрящихся глаз,
Дрогнут ресницы немного пугливо,
Камень холодный, бесчувственный страз.

Снова один я и против потока,
В этой безликой, бездушной толпе,
Знаю, не встречу сегодня пророка,
Ладно, вернуться хотя бы к себе...