Живи выживай

Александр Рук
Темнеют улицы,
Пустеют улицы,
Зажёгся в окнах свет.
Кому-то чудится,
Что скоро сбудется,
Чего не было и нет.

Живи-выживай,
На бога уповай,
Да, сам не плошай!

Вся жизнь размеренна,
Она разменена
И сдачи нечем уж давать.
Кому-то велено
Судьбой намеренно
Кого, когда и что сажать.

Живи-выживай,
На бога уповай,
Да, сам не плошай!

Дни тревожные,
Примеры сложные,
Кому-то надо их решать.
Слова порожние,
Приметы ложные,
За них приходиться страдать.

Живи-выживай,
На бога уповай,
Да, сам не плошай!

                06.07.16