Как...

Александр Рук
Я хотел бы сочинить такой стих,
Я хотел бы сочинить за жизнь песню,
Чтобы хит зазвучал и не стих,
Чтобы правда звучала честно.

Чтобы душу прошибла слеза,
И хотелось кричать во всю мочь,
Чтоб от счастья сияли глаза
И бежала беда от нас прочь.

Чтобы дрожь пробежала по телу,
И тоска не скреблася в душе,
Чтобы люди со мною запели,
Не вернуть тех которых уже.

Как так спеть - не умереть,
Как прожить - да, не тужить,
Как взлететь - да, не упасть,
Как закрыть дьяволу пасть!

Я бы встал в полный рост и спел,
Да, на людях я братцы стесняюсь.
Написал бы я пару новелл,
Да, боюсь, не поймут, опасаюсь.

Как так спеть - не умереть,
Как прожить - да, не тужить,
Как взлететь - да, не упасть,
Как закрыть дьяволу пасть!

Но я рискую: связки рву до предела!
Как мы жили и живём - надоело!
Я пою, я кричу - наболело!
За живое нас, судьба, ты задела!

                23.-24.07.16