Зима с Машенькой

Валентина Бычок
 по м\ф Маша и Медведь ч.2

Лето прыгала ,скакала
Маша наша не устала.
Дело то к зиме идет,
Думал Мишка -отдохнет.

Погрузился в зимний сон,
Но ошибся сильно он.
Появилась вон опять,
Не дает Мише поспать.

Ей ,засоня,ну вставай
И в снежки со мной сыграй.
Тарабанит Маша в дверь,
Ну вставай ,несносный зверь.

Делать неча,он встает
И лепить снежки идет.
С горки Маша покаталась
И снежками покидалась.

Мишка,есть хочу,- кричит,
Миша добрый не ворчит.
Кашу Машеньке сварил,
Озорницу накормил.