Русский солдат

Станислав Пахтушкин
 

Не померкнет в веках
Слава Русским солдатам,
Ежегодно у стел
Люди подвиг их чтят.
Средь победных речей
В сердце боль и утрата,
Это гордость страны -
Русский Солдат!

Был разгромлен фашизм
В сорок пятом весною.
Пали в грозных боях
Миллионы ребят.
Никому, никогда 
Не покрыть клеветою
Подвиг  доблестный твой-
Русский Солдат!

Не смирились враги
Со своим пораженьем,
И Победу твою
Признавать не хотят.
Ты взошёл на Рейхстаг
В том великом сраженьи,
Ты был главный герой -
Русский Солдат!