Если б ты видеть могла

Дмитрий 67
(на основе роли Вронского в фильме
«Анна Каренина. История Вронского» 2017 г.)


Если б ты нынче жила.
Если б ты видеть могла.
Я на японской войне.
Честь и погоны при мне.

Мама, Ваш сын стал седым.
Мама, повсюду здесь дым.
Но сквозь завесу огня
Нежность во мне всё ж виднА.

Кончился старый ампИр,
Стал на дыбЫ этот мир.
Я уж давно не корнет.
Взгляд потускнел, но в нём свет.

Мама, я в дальней стране.
Мир пребывает в огне.
Да, но ведь сердце не лёд.
Сердце во мне всё живёт...

Всех изменяет война.
Ты не узнаешь меня.
И, проходя стороной,
Скажешь: « Полковник какой ! »