Не люби поэтов

София Васильева 2
Никогда не люби поэтов,
В них лишь жалость и тяжкий стыд.
Отрешенность от мира этого
Часто в доме у них гостит.

Никогда не люби поэтов,
В жизни их сплошной кавардак.
Вдохновение ищут где-то,
До безумства доходит их ад...

Сто кругов от рассвета к закату:
Проплывая и мучаясь там,
Они ищут лишь новые тайны,
Чтобы жить снова утром начать.

Никогда не люби поэтов,
В сердце их только боль растет.
Не люби ты этих поэтов,
Вот такой тебе мой урок.

Что за люди такие-поэты?
Отчего на душе тяжело?
От того,что бывает на свете,
Роковая пуля в висок.