Канун

Ольга Ботолина
                Мы из прошлого - ни ногой!
                Но надеемся на спасенье...
                Василий Матонин

…Не подвожу итог годам: 
промчались – не поймаешь.
Не задаю вопрос друзьям:
«за что не уважаешь»?

Не собираю пятаки,
Чтобы набить комоды.
Ведь Дню рожденья вопреки 
Всё ближе день ухода.

Не вижу разницы уже
В мажоре и миноре:
На столь серьёзном рубеже -
Лишь нота в общем хоре.

Гляжу упрямо в синеву,
Земли питаясь солью.
И каждый новый день живу,
Играя чьи-то роли.

23 апреля 2017 г., 23.15
*Размышления в канун дня рождения