Мысли мертвого города

Марта Журавлева 2
- Я прокряхтеть бы мог – свело панели…
- А я б вздохнул – не выдержит каркас…
- А может, это снится? В самом деле,
Здесь только мы и сумрак. Неужели
Опять глаза нашлись, чтоб видеть нас?

- Малыш? Откуда здесь он может взяться –
На кладбище прогресса, средь руин?
Наверно, это плод галлюцинаций,
Простраций-инкарнаций-профанаций:
Он слишком мал. Пришел сюда один.

- А может, это новой марки робот –
Подосланный?  Ах, было б только, кем!
- И как он неподвижен, тих и робок! –
Мечта полуразрушенных коробок,
Одетый в тело замок на песке.

Тяжелый свет пустой, закатной рани,
Слоями пыль – ни зёрнышка пыльцы.   
Нежданный вид не радует, а ранит,
Но розовеют от воспоминаний
Забытые живые мертвецы.


                http://www.stihi.ru/2017/04/04/8542
                1 место на конкурсе