Ната Ива. Баядерки

Ната Ива2
Сакральный танец в индийских храмах есть!
Служители богов - брахманы, невинных дев
                здесь в "жёны" посвящают,
Здесь свечи зажигают, танцуют и поют в их честь,
Здесь баядерки ритуальное искусство изучают...

Брамины девочек уводят из семьи
И посвящают в таинства божественных учений,
Искусство пантомимы усердно познают они,               
Экстаз любви "богов" - одно из развлечений! 

В дни праздников "святых" танцуют баядерки,
Раджами приглашённые в великолепные дворцы!
КурИтся "фимиам",огни горят,сверкают фейерверки,
Гордятся "жёнами богов",охваченные похотью жрецы.

И баядерок обольстительные взоры,
В нарядной кисее сверкает строй,
Гостей дворцовых шёпот, споры,
Завистниц пересуды меж собой...

И музыка звучит протяжно, нежно,
И появляется Она - вся грудь "каменьями" сверкает...
Над зрителем - власть танца неизбежна!
А "строгость" танцовщицы сладострастьем покоряет.

Как персик - бархат кожи...и губы чувственные алы!
"Горящий" взгляд приветливо - простой!
Толпа гостей здесь раньше не видала
Прекрасней тела молодого со страстною душой!

И к баядеркам ищут путь печали
Мужей богатых с "жизнью" непростой,
Хотят, чтоб к "мукам" сострадание встречали
"Богини" танцев - женщиной земной!...

Хотят, чтоб жгла любовь, пылая,
И поцелуй, за поцелуем нежил тело,
С ней говорить, с ней, рядом умирая,
Пить страсть её любви душа хотела...

Чтоб кратко, хоть на миг, она была твоя,
Чтоб естество под ласковой рукою,
Ответствовало, вожделением томя,
Чтоб бог любви любил с тобою!...

Чтобы из уст твоих извлёк стенанья,
С любовной яростью метнул в тебя...
Стрелу..., чтоб помутил сознанье,
Сражён любовным ядом -"эфиром"ты ощутил себя...