Не был в Керчи молчи

Ненужный Гений
            монолог на двоих

Нет не люблю,
не говори, что да, что понимаешь.
Нет не хочу,
не говори, что нет, что лучше знаешь.
Да, не достоин,
не противоречь.
Нет, не могу в себе тебя сберечь.
А ты молчи, не говори, не надо,
не стой, а сядь на уголок дивана,
а хочешь выпей: помнишь, как в Керчи
мы пили ночью водку и пели про «молчи».
Та песня затерялась, не пели с той ночи.
И всё-таки прошу, прошу тебя, молчи.
Дай мне сказать еще,
еще чуть-чуть осталось,
за шторой на окне и малость плесни мне,
да вижу, вижу, что сегодня не в себе,
да, знаю, знаю – старость,
точней сказать – не молодость уже.
А хорошо,
да хорошо, что было,
но что с того,
что было, то и сплыло.
Ну, что сидишь и смотришь,
не молчи,
а помнишь,
вместе в Ялте,
а позже и в Керчи...
Да  знаю, знаю, помню,
да, виноват, ну было,
забудь, оставь, прости,
ты только,
это,
право,
не надо,
не грусти.