Дорога к Раю

Уходящая Осень
Года,года...всё ближе к краю...
И, глядя в небо, вопрошаю:
" Где пролегла дорога к Раю,
Которой я не знаю?"

Увы...Всё ямы да пороги
( Устала я, в них попадая),
Мне перекрыты все дороги:
"Здесь не ищите Рая !"

Но,жизнь порой в сомненье вводит,
Росток надежды пробивая -
Удача рядом где-то ходит!
Что я близка  от Рая!?

И...вновь ломает и корёжит,
Не радует, а лишь тревожит,
Меня всё время убеждая -
"Не существует Рая !"..

Мне только малость...Мне чуть-чуть,
Лишь Пепел Жизни отряхнуть...
Я всё же верю, ожидая,
И знаю цену Рая!..
     ***

PS. (Здесь имеется в виду рай земной)

Фото из инета.Спасибо.