Мой клубок

Ирина Кюне
Веди меня по жизни, мой клубок,
Клубок моей живой и ясной мысли.
Пусть будет лабиринт порой жесток,
Тем крепче и надёжней будут нити!

Я мысли-нити в дратву превращу,
Чтоб не расклеил дождь их или снег,
Сама я тут же следом припущу,
К заветной цели, через плач и смех.

Надеяться на жизненном пути,
Привыкла я, сама лишь на себя,
Клубочек мне свой некому дарить,
Жизнь такова и я не дочь царя!

Мне минотавры в жизни не страшны,
Клубком своим легко мне управлять
И короли и принцы не важны:
Тесея мне любить и ожидать!