Стук

Найдина Маргарита
В комнате стук
в груди
ход
стрелки часов
трепет
неровный
бой -
дыхание чаще
сбивается
отчего?

От скольки
отсчитывать
пальцами по столу
бьющими у виска
венами -
ручьями
сверкающими,
молящими
в пустоте
руками.

Разбросанными
по лицу
дождем
в гневе,
в отчаяньи -
когда-нибудь,
скоро,
скорее бы
дождемся.
Мы

были бы.

Выбрали
одиночество
порознь
в прорезях
весны.

Сколько,
скажи
только
сколько.

Точно
так же
верно
горят на небе
всё тем же
светом
всё той же
тьмою
звезда с луною -
потухнут

снова

новой весною
(ещё не май)

с новой любовью -
до боли -
не поздравляй.