Свеча горела

Картавцева Инесса
Свеча горела, как обман,
И теплотой своей манила!
Но это лишь самообман!
Как хочется чтоб пламя больше было!

Но, если свеча больше загорит,
Её огонь так ярко запылает!
Что пламенем своим она испепелит,
И теплоту никто так не узнает.

2013

Мораль: Не нужно требовать больше дозволенного.