Однажды

Алла Максимова
Однажды ты проснешься
И будешь удивлен,
Что это, оказалось,
Был вовсе и не сон!
А время безвозвратно
Проносится вперед
И позади остался
Мечты твоей полет.
Не время нас торопит,
Торопим его мы,
Себя разубеждая:
" Нет места для мечты!"
Что жизнь осталась в прошлом,
К закату подходя.
Об этом пессимизме
Не ведает судьба.
Порой так удивляет,
Сюрприз преподнося!
И с этим оптимизмом
Вновь засыпаю я.