Назначь себя красивой

Сергей Староверов
Что наши  чувства?  Что в  них  проку
Они  лишь  памятью  лежат  на сердце
Спят!
           после жизненного опыта, урока
Закрыв для  счастья  плотно  «дверцу»

Печатью  одиночества  заверены   они
Наложено  на   них  пророчество, табу
Взломает   только   торжество   любви
Она  взорвет, перевернет  твою судьбу

Да, ныло…  Но,прошло!  Не  воротить
И  не прожить  сначала  все,  что было
А надо  просто  дальше  жить, любить
Начни с себя! Назначь  себя  красивой

Займись собой, стройнее  шаг  и стать
Поверь,  что ты  на  свете  всех  милее
Какие, к черту, наши годы,
                наплевать
Ты лучше, чем тогда
             ты искренней, мудрей, нежнее

Не  надо сильно уже  планку задирать
Найди достойного любовника и друга
Грехи и промахи не надо в нем искать
Пусть лишь «хорошее»  – его  заслуга

Пусть только  он  - никто  уже  другой
Не встанет  на твоем  пути,  не  ляжет
В твою кровать…
        он будет самый близкий, дорогой
 А, как вести себя тебе,
                поможет сердце и укажет

Ведь  чувства  «отражаются»,  поверь
К тебе вернется,   как  и ты с другими
Откроешь,  «плотно  запертую дверь»
Отдашь тепло и ласку
                и в ответ возьмешь такими