Звёзды в океане

Сергей Ралло
               Эсминцу"БЕДОВЫЙ"
                посвящаю.

Пылал июль безжалостно, готовый               
расплавить всё: и сердце, и металл.               
Корабль наш, не зря же он "Бедовый",               
входил в пролив у Гибралтарских скал.
               
Морских походов постигая важность               
и тайны долгих океанских миль,               
мы меж собой делили грусть и радость,
и грозный ураган, и полный штиль.
               
И помню я, как в море незнакомом,               
у берегов необычайных стран,               
каюты были нам родимым домом,               
а батей был отважный капитан.

Морская служба, память добраться               
к твоим широтам хочется порой,               
где вахтенный матрос кричал:
                "эй, братцы,               
смотри какие звезды за кормой."

И было это словно наваждение,               
сияли звезды в глубине морской               
и шел корабль наш тихо на сближение,               
как будто бы звезда с другой звездой.

Года прошли, растаяли в тумане,               
но иногда мне снится образ твой,               
твои глаза, как звезды в океане,               
и к ним мой путь, проложенный судьбой.

Севастополь-Кизляр.