в ритме дождя

Наталья Радуль
Зыбкое утро брезжит в окне,
и шум трамваев ко мне
доносится.
Лежу я тихо в постели своей,
а душа на волю просится..
Дождь стучит о крышу дома,
оставляет следы
на оконном стекле.
В серой, скучной пелене неба
нет ни солнца, ни звезд,
ни луны уже..
В комнате совсем темно-
хоть зажигай свет.
Сколько жизни уже прошло-
сколько зим, лет..
Вот так уходит она от меня,
тихо отстукивая минуты,
как серый дождь за окном-
Забрал он меня в свои путы.
Тихо птица свистит,
ворона каркает редко,
шумят шины машин,
трамвая звонок звучит резко.
Мой мир тускл и одинок
в дождя редкой сетке..
Скорей бы новой жизни глоток-
подари мне её,сердце!

Как птицу на ветке..