Ты ль звезда моя печальная

Шик Арина
              "Светит незнакомая звезда..."

Тусклый свет немых свидетелей
Еле достигает нас.
В наших бедах не в ответе ли
Те, кого виним подчас?

Незнакомая, далёкая,
Украшая Млечный путь,
Как девица синеокая,
Не даёт в тиши уснуть.

Ты ль звезда моя печальная,
Что тревожишь по ночам,
Освещаешь изначально мне
Путь нелёгкий по камням?

Ты ль светила мне надеждою
И звала идти вперёд?
Проводя тропою грешною,
Убеждала – повезёт?

А затем открыла знания,
Разъяснив мне, что не так?
Изменила притязания,
Предоставив личный знак?

Может, плод воображения,
Ты –  дитя моей мечты?
И живу без разрешения
Тайных сил из темноты…

     (Иеремия 10:2 "... не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся".)