Кубы домов многоэтажных

Вера Салагаева
Кубы домов многоэтажных, прямые гулких проводов,
кривые дел простых и важных, черчу на плоскостях миров.
В одном живу и он - реален, в другом мечтаю и он - я
и ни один не идеален - ни Космос мыслей, ни Земля.
Они круглы, как апельсины. Один - внутри, другой - извне.
В моих мирах плетут корзины, не помышляя о войне.
В моих мирах живут пришельцы - Луна и Солнце, дождь и снег,
большие люди, гномы, эльфы и я - обычный человек.
И у меня, есть сёстры, братья, во всех концах страны, Земли.
Давайте, строить голубятни, ведь мы - все люди, все - свои.