Брачный сезон у уток!

Иван Терёхин
Утки гуляют своими парами.
Там начинается брачный сезон!
Вновь полетят, маршрутами старыми.
На водоёмы, где чистый озон.

У нас на пруду они зимовали.
Долго тянулась такая зима.
Люди старались, зимой согревали,
Им не страшНы никакие штормА.

Лёд уж растаял на всех водоёмах.
Там и кормёжка для уточек есть.
Много всего там в огромных объёмах,
Там и утят они могут завесть.

Трудно сейчас уберечь им утяток.
Крысы, собаки украсть норовят.
Их у неё почти целый десяток,
Вырасти эти утята хотят.