Ночь

Таисья Аликина
В свои права опять вступает ночь.
Спокойно, незаметно, очень тихо.
Сначала суету прогонит прочь.
И это есть обязанность, не прихоть.

Проверит всё с любовью и сама.
Покой подарит миру, безмятежность.
В глубокий сон погрузятся дома.
Укроет их таинственная нежность.

Погладит каждый кустик и цветок.
Пошлёт на землю свежесть и прохладу.
А уходя, посмотрит на восток,
Сон миру, подарив всем на усладу.

        18.04.2017

        Фото автора