Мёрзнут почки на липах и клёнах...

Любовь Сафарчева
Мёрзнут почки на липах и клёнах,
Застывают  хрустальной слезой,
И апрельский ковёр зелёный
Весь покрыт прошлогодней листвой.

Хмурый дождь вперемежку со снегом
Навевает сонливость и грусть,
И под серым, унылым небом
В эту грусть с головой окунусь.

Не звенит моя пташка утрами,
Луч не рвётся в родное окно,
Укрываются крыши снегами,
Но весна к нам придёт всё равно!

Так бывает в природе, бывает,
В льдистый панцирь оделись кусты,
Королева Снегов превращает
В шар стеклянный живые цветы.

Остаётся нам только смириться,
Ни на снег, ни на дождь не пенять,
Всё, что с неба на землю струится,
«Надо благодарно принимать».
  22.04. 2017г.