Тонкая...

Чернов Андрей Юрьевич
Эта тонкая грань: "фифти-фифти", иль по русски: "писят-на-писят"...
Когда знаешь, но больше не можешь, а дороги уже нет назад...
Когда помощь, лишь только снаружи, потому что внутри, лишь "полста"...
Ещё здесь, но уже не нужен, а тянуть, вынужден, до ста...

Эта тонкая грань на которой, ты, безсильно, осознаёшь, что...
Твой шанс был тобой упущен, что теперь, стопроцентно, умрёшь...
Когда всё, наконец, понимаешь, но не можешь уже изменить...
Когда логика побеждает, когда рвётся последняя нить...

Разум, больше, не твой и вся сила, и вся воля, уже не твоя...
И ты больше уже не волен, выбирать, тебе больше нельзя...
Что отныне ты ограничен, что ты просто мешок костей...
Что тебе, только лишь, остаётся ублажать всех, незваных, гостей...

Потому что они уже дома, это раньше он был твоим...
Но за точкой, твоей, невозврата, ты уже стал совсем другим...
Шах и мат, твоя партия сыграна, дальше, ждёт тебя лишь разгром...
Лишь безвольное существование, персональный, твой личный дурдом...

И весь опыт, теперь, лишь обуза, он всё портит теперь лишь, увы...
Снова ты, обожравшись от пуза, засыпаешь и пофиг, мечты...
Рассыпаются прахом, надежды, умирают лишь после тебя...
Белоснежны, как саван, одежды, но душа, ведь, увы, не твоя...

И теперь ты остался нищим, ты остался теперь ни с чем...
Ты наказан за глупость, сторожем, программистом глобальных систем...
А твой "хард" выброшен на свалку, где ржавеет, превращаясь в прах...
А твой "софт" пущен в "переплавку", никому он не нужен, "нах"...

Ведь другие, такие же странные, бросят тело твоё в раю...
А душа, ведь, вернётся на "небо", ты в неравном, ведь, пал, в бою...
Ну, а ты... Что ж... Вернёшься к источнику... Что поделаешь, не судьба...
Выберешь новые реквизиты и по новой, всё снова... М-н-дааа...