1 Я тебя позову за собой

Александр Попов -Ситников
Посвящается Татьяне Крулевской.


Я тебя позову за собой   
В необъятные ясные дали.
Ты махнёшь на прощанье рукой
Уходящей из сердца печали.

Мы уедем туда, где мой дом,
Пусть мелькают деревни и вёрсты.
Там бушует сирень под окном,
Там над садом хрустальные звёзды.

Мы утонем в предутренней мгле
И воскреснем под ласковым солнцем.
А любовь на цветущей земле,
Будем пить по глоточку, до донца.

Навестим очарованный лес,
И воды наберём родниковой.
И на поле, под синью небес,
На траве помечтаем медовой.               

И по лугу пройдём босиком,               
Где весною так сладостен воздух.               
И вернёмся в наш маленький дом,               
Где над садом хрустальные звёзды.


вариант
Уходящей и горькой печали
Там над садом хрустальные звёзды
На траве помечтаем шелкОвой
Где весной упоителен воздух
Навестим над речушкою мостик
Мы уедем в мой маленький дом