Вода

Лютый Кузнец
Ты - сок земли, и живоносной силой
пронизываешь ткани бытия.
Ты напитала всех и породила,
везде и всюду красота твоя.

Ты иногда потоп и воздаяние,
а иногда небесная лазурь,
великолепной радуги сияние,
гудение шторма, завывание бурь.

С небес на землю льёшься ты  потоком-
во имя жизни тихо умереть.
И в мире  бессердечном и жестоком
быть поглощённой, и затем взлететь.

Воскреснуть к жизни в облаке курчавом,
прийти на землю для спасения вновь.
В движении потоков величавых
твоя, Владыка, светится любовь.



изображение с сайта http://okovets.ru/