Внуки, внуки, где вы, внуки

Александр Становский
Внуки, внуки, где вы, внуки,
Что вам старый дед?..
Тянет лямку он разлуки
Иль давно уж dead,
Безвозвратно dead?..

Был и я когда-то внуком,
У меня был дед…
Я не помню его руки, –
Он так долго dead,
Он навеки dead…

Но пока за мною следом
Дней влачится вязь,
Между внуками и дедом
Будет длиться связь…
Будет виться связь…

2017