В гостях не то, чтоб плохо, но

Александр Чигорко 2
1

В гостях не то, чтоб плохо, но
Домой всё ж тянет что-то –
Одушевлённое ОНО
Иль нет? Мне знать охота!

Природы смысл его какой?
Чьего оно семейства?
Я размышляю сам с собой,
Всерьёз, без фарисейства...
 
2

Законы физики давно
Открыли на смех курам –
Толкает в спину так ОНО,
Что мчишь домой аллюром.

А нобелевский комитет
Не в курсе силы новой,
Иначе я в Стогмольм билет
Давно б купил, чесслово.

3

ОНО нам делает облом
В рывке слинять из дома,
Но не сыскать ЕГО с огнём,
В пространстве окоёма!

Иной раз связи с домом рвут,
Как бухту с бородою,
Но не узришь конец тех пут
И с головой седою!

4

Искать его, как то руно,
Труд безусловно зряшен,
На генном уровне ОНО
Прошило клетки наши!

ОНО весь космос полонит
Материею тёмной,
Скрывая истинный свой вид  –
На вид ОНО, знать, стрёмно,

5

ОНО, не спрашивая нас,
Живёт своим законом,
Идеей будучи для масс,
А иногда иконой!

Не подчиняется уму,
Сродни пустой забаве,
ОНО везде, но никому
Не показалось в яви!

6

О нём судачат и поют,
По нём страдают горько,
Пусть не сродни ему уют,
Но зла в нём нет нисколько!

Объединяя весь народ,
Как важная затея,
ОНО во времени живёт,
Не старясь, не болея!

7

Приемлет строй ОНО любой,
Укажет путь без вешек,
Первейшую играя роль,
Не терпит лишь насмешек!

И тех, кто грешен перед ним,
ОНО покинет тихо...
Задумавшись слегка над сим,
Будить не буду лихо.