Река времен

Сергей Носов 8
          Река времен в своем стремленьи
                Г. Державин

Река времен
в которой  распрощался с  жизнью
мудрый старец
уже никого не волнует
своим забвением
которым мы насладились
за истекшие два столетия
до головокружения
плоть великого образа
съедена молью сарказма
и только остов гиганта
тоскует  на мелководье
нашего времени
возмущаемом рябью слов.