Детский разговор

Надежда Якушева 2
Знает ли Ксюша, когда наступает зима? –
Зима – звездопад на земле сверкающий, белый,
И на прогулке ловлю эти звёзды сама,
Катаюсь на санках, с горки съезжаю я смело!

А вслед за зимой прилетает, тает весна –
Весна – это плачут ручьи, снег твёрдый на крышах,
Вечером смотрит большими глазами луна.
Скачут воробышки в сереньких шубках и крыльях.

А за весной разноцветное лето придёт, –
Летом красиво, и люди гуляют раздеты:
А под грибочками тёплый песочек растёт,
Птички поют, и в колясках катаются дети.

Осень – прогулки и дождик в красивом саду,
Листья кружатся, ловлю их бросаю на небо.
Осень – букеты большие... В холодном  пруду
Уточки плавают и просят вкусного хлеба.

Ксюша, а годиков сколько скажи тебе? – Три.
Бабушка, весело шутишь, опять рассмешила.
Ты на меня посмотри, посмотри, посмотри!
Очень большая я и дорасту до вершины!