Не проходящий мимо

Татьяна Лунегова
Казалось, всё разрушено...
Казалось, всё потеряно...
И времени ненужного
Не считано, не меряно.

И нет у слова моего
Пристанища надёжного.
И раны сердца твоего
За гранью невозможного...

А за окном уже темно.
И в сумрак тот безликий
Я погружаюсь  за одно
С несчастной Эвридикой.

Нарушил ты немой запрет
И изгнан вон из сказки...
Тебе прощенья больше нет!
Ты будешь вечно в маске.

А я свой путь сотку в ночи
Из бликов звёздных зримо!
Будь рядом, но всегда молчи,
Не проходящий мимо.