Часовенка

Илья Лапаухов
На краю села часовенка -
Миром камень к камню сложена,
Палисадничек не новенький,
Но подкрашенный, ухоженный.

Старичок дьячок по требнику
Служит утреню по праздникам
(Сложно быть в селе посредником
Между богом и проказником).

Мужиков немного. Пьяненьких
Бабы тянут на причастие.
И неистово, и рьяно так
Крестит лоб администрация.

А вокруг леса и пахота -
Цельный мир живущий в вечности:
И дома в порядке шахматном,
И речушка в бесконечности...

Только остов остановочный
Да дорога вдаль разбитая
Говорят, что мир - осколочный,
И село то позабытое.