Гора, загородившая жизнь

Андрей Попов Сыктывкар
ЧЁРТОВА ГОРА
            
            …если вы будете иметь веру с горчичное зерно
            и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она
            перейдет…
                Мф. 17, 20


Поем молитвы, тропари и песни,
Но, род неверный, что-то в нас не так!
Вновь чёртова гора стоит на месте,
С души не сдвинем гору ни на шаг.

Мы повторяем: - Шла бы ты отсюда!
Пора уже! Ты двигаться должна!
Но не выходит почему-то чудо,
Выходят снова ссоры и война,

Мечи, огни, потопы и химеры.
Хотя порой и переполнен храм.
Стоит гора – не слышит нашей веры.
И небо загораживает нам.