6. Березки...

Ольга Мельничук 2
Берёзки, родные берёзки,
Теплеет на сердце от взгляда на вас,
От счастья в ресницах вдруг слёзки,
Красавицы русские, статью вы в нас!

Высокие, стройные - браво!
Танцуют красавицы радостный вальс,
Волшебные, милые нравом,
Рождают листочки они на глазах.

В серёжках краса величава,
Головками гордыми тянутся вверх,
С лучами берёзкам - забава,
С весенним теплом повенчались навек!

Зелёные ветви для птичек
Уютный, надёжный, прекраснейший дом,
Беседка на воле для спичей...
Ах, бело-зелёное на голубом!

Березки, родные берёзки,
Касаюсь губами нежнейшей коры,
Целую листочки, серёжки...
О, счастье весенней волшебной поры!

23 апреля 2017 год, Новосибирск