На огонь я лечу, на огонь...

Иван Ярославов
На огонь я лечу, на огонь,
Будто бабочка лёгкая к свету.
И держу я открытой ладонь,
Доверяя вечернему ветру.

На огонь я лечу, на огонь.
Он - я знаю - стихия родная...
Отчего только снова гармонь
За околицей дальней рыдает?

Иль боится, твердит: Не затронь!
Иль жалеет, уже отпевая?
На огонь я лечу, на огонь.
Жар его душу мне овевает.

Не грустите, не плачьте по мне.
Что хочу - я ещё испытаю.
И, сгорая в ответном огне,
На огонь я от вас улетаю.