Жизнь - произведение искусства...

Вера Панченко 2
* * *

Жизнь – произведение искусства,
Столько в ней отбора и затрат,
И природною фактурой руста
Не побрезгует – поставит в ряд.

Изначально – поиск совершенства,
Степени к лицу ее степенства,
Мерою таланта свершена,
И всегда единственна она.

Лишнее убрать – придет удача,
Ты ее узнаешь по глазам,
Вся из тайны, ничего не пряча,
Что получится – не знаешь сам.

10 июня 2003