Про разный цвет

Игорь Шептухин
Мужик проснулся... Утро...
С похмельного угара
Лежать вдруг стало нудно –
Свою б не видеть харю!

Бодун стучится в крышу,
Горят пожары в трубах –
Здоровье, блин, не пышет...
Пропит последний рубль...

Глядь нА ноги – и в шоке!
В носках... Но цвет-то разный!
Жена ушла, кошёлка...
Кто мог устроить праздник?

Котяра-тать в отместку
За «тёплую» беседу,
Когда вчера стамеской
Побрил его с соседом?

Нет... Кенар с попугаем?
И эти побоятся...
Соседки Нина с Галей?
В Сочах, как дней пятнадцать...

Подумал... Плюнул... Вышел...
Потом вернулся старый
И выдал: «Властью свыше
Вас объявляю парой!»...


Изображение взято из Интернета