Сыктывкару

Денис Попов Усть-Цильма
                Прощай же, воробей, уже не здесь я!
                Прощай, весёлый город Сыктывкар!
                /Дарья Филитова/

Сводки прессы твердят о морозах,
Только жизнь, говорит об ином.
И рифмуется будняя проза,
Не по - зимнему тёплым стихом.

Ну, пока, Сыктывкар, уезжаю!
Даст Бог, свидимся, снова, не раз.
Пусть твои голубинные стаи,
Посвятят нашей встрече рассказ.

Пусть моя воробьинная дерзость,
Выйдет боком... но выйдет пером.
Пусть зануды трубят: Город - серость!
То не больше, чем кухонный гром.
 
И путеец, далекий от рифмы,
Слышит ритмы вагонных колёс.
Пусть судачат, лишь пресса и мифы,
Про убийственный Коми - мороз.