Мы любим читать романы

Владимир Бак
Мы любим читать романы о подвигах, о любви,
О смелых героях, о дамах, фантастику любим, стихи.
Пытаемся мы представить себя на страницах, в миг
Вплетая себя в романы, в герои любимых книг.
Мы подвиги совершаем, спасаем от зла добро,
Коварство врага презираем, ни золото, ни серебро
Нас в сети свои не заманит, не сваримся мы в котле,
Фортуна нам зубы скалит, и мы усидим в седле.
Несемся навстречу смерти, врага узнаем в глаза,
Друзей на скаку теряем, слезой омывая глаза.
Но только закроем книгу, прочтя последний листок,
И снова, мы прежние люди: кто смел, кто труслив, кто жесток.