О чём ты думал, когда в душу лез...

Валентина Спирина
О чем ты думал, когда в душу лез?
Лишь о себе, о собственных желаниях.
Ждала я ангела, а появился бес.
Сверлом титановым разрушивший сознание.

То речью сладкой, как хмельным вином,
В туман из лжи и лести погружая,
Шептал - прелюдию оставим на потом,
Доверься мне, расслабься, дорогая.

И вот же, блин. Поверила опять.
Как будто жизнь ни разу не учила.
Ты как Икар хотела полетать?
Но солнце тебе наглость не простило.

От перьев пепел - словно черный снег.
Кружит над заблудившейся душою.
Бесовский раздается эхом смех.
А дождь весенний плачет над тобою.