весна, однако!

Тамара Карякина
Расправилась ветла, что, было, околела,
кобель  из конуры
за сучками слинял,
от минувшей  зимы, не догорев, полено
оставлено в печи нежоркостью огня -

и без того у дня растёт температура,
и в небе облака
прогрето парусят,
и, как Луна, несёт растущую фигуру
безмужняя моя соседка на сносях.