Встреча

Лара Финская
Уходят друзья как снега и дожди               
и ты остаёшься надолго один,
проснешься средь ночи-               
вокруг никого..               
а друг где-то есть, эх, найти бы его-         
но адрес сменил он когда-то,
встречая рассветы, закаты.
               
напишешь, рызыщешь, а хочешь иль нет      
услышишь  в ответ суховато: "Привет,
ты что-то хотел?" -"да нет, я просто так"  …         
"о,Господи Боже, ну ты и чудак..»               
 "А ты изменился,  совсем стал чужой...               
пойду я, пожалуй, прощай дорогой.."            

и вдруг понимаешь, что вновь ты один      
и так одинок, оголён, нелюдим,               
и слёзы обильные- соль в них горька,         
покатятся вниз, как по камням река,
которая ранней весною
проснётся, зовя за собою...